富山県の紹介その1 鱒の寿司&蒲鉾


この夏に訪れたい土地として
北陸が上位に来ているそうです。

そういえば最近北陸新幹線のみならず
観光バスや県外ナンバーの車が多くなった
と感じますね~

私の生まれた富山県について少し
紹介しましょう今回は第1回目

今回は「食」について
すべて個人的見解です
あしからず。

富山といえば鱒寿司が一番
印象深いのではないでしょうか

私の後輩が命懸けで真剣に
研究を重ねている鱒の寿司
が私のおススメです。
http://www.masuzusi.com/
鱒の寿司 おススメ

ただし、こればかりは好みの
問題がありますからいろいろ
食べ比べてみてください♪

さて、今回はもう一つ
かまぼこ
これまた私の後輩が
全身全霊を懸けて
作りあげたとても美味しい蒲鉾!
http://www.kamaboko.co.jp/
美味しい蒲鉾
是非一度お試しください^^
今回ご紹介した二品は
贈答品としても喜ばれること
間違いありません!!

ちょっと依怙贔屓かもしれませんが
作り手のことを知っているだけに
自信を持っておススメできるのです。

20130118_134225

そして↑↑は番外編

とあるお店のメジマグロ漬け丼!

超旨い!

もちろん富山湾で捕れた
新鮮なメジマグロ!!
6キロ~10キロ
数日寝かして熟成したものを
頂きます。

限定食なので
入荷した時は私に直接第一報が入ります

どうしても食べたい方はこちらまで↓↓
http://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16005610/
メジマグロ漬け丼
 

富山湾には500種類の魚介類が生息していると
言われています。

どの季節にお越しになられても
必ず旬のお魚に出会えますよ!

一期一会を大切に!